agronews.com

Красноярский край — лидер по сбору рапса в России

В Красноярском крае осталось убрать около 25% площадей рапса, сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства. По оперативной информации, с полей было собрано более 229 тыс. тонн масличной – самый высокий показатель по России.

«Еще рано подводить итоги, однако результат по сбору маслосемян рапса, который сегодня демонстрируют наши сельхозпроизводители, говорит сам за себя. Слагаемые успеха – эффективные технологии возделывания культуры, использование минеральных удобрений и качественного посевного материала, безусловно, опыт и трудолюбие сельчан. Средняя урожайность сельхозкультуры в крае — 22,2 центнера с гектара. По Сибирскому федеральному округу этот показатель — 17,5 центнера с гектара», – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли региона Александр Походин.

Он также напомним, что по итогам прошлого года регион был лучшим в России по производству рапса. Тогда было намолочено 213,5 тыс. тонн маслосемян в «бункерном» и 183 тыс. тонн маслосемян в «амбарном» весе.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля