efko.ru

Консолидированная выручка ГК «ЭФКО» в 2019 году составила 122 млрд рублей

20 июля группа компаний «ЭФКО» провела Совет директоров, ранее отложенный в связи с пандемией. В рамках мероприятия были утверждены основные финансовые показатели за 2019 год, следует из пресс-релиза компании. Так, консолидированная выручка выросла, по сравнению с 2018 годом, на 8 млрд рублей и составила 122 млрд рублей. Чистая прибыль всех предприятий ГК «ЭФКО» за 2019 год — 1,8 млрд рублей.    

В 2019 увеличились объемы переработки масличных – до 1,75 млн тонн. Это на 250 тыс. тонн больше, чем было в прошлом году. Также на 25% увеличился и экспорт растительных масел наливом. В 2019 этот показатель составил 500 тыс. тонн. В целом, показатели экспорта масложировой продукции выросли на 15% и составили 530 млн долларов. Объемы перевалки всех наливных и насыпных грузов — 1 млн 590 тыс. тонн. Такой рост экспорта удалось достичь за счет высокого спроса со стороны азиатских рынков, в частности Китая.

«Мы довольны результатами прошлого года, поскольку достигли основных целевых показателей. Нам удалось сохранить чистую прибыль на уровне предыдущего периода, учитывая, что Компания значительно нарастила инвестиции в научные разработки и инновационную деятельность. В 2020 году мы планируем удержать планку, которая была взята в 2019-ом, хотя в текущих условиях эта задача может оказаться непростой. По итогам первого полугодия мы ощутили тенденцию к снижению спроса по отдельным категориям продукции, что, безусловно, напрямую связано с падением реальных доходов населения. Однако пока мы имеем все основания на то, чтобы придерживаться умеренно оптимистической стратегии развития. По-прежнему в планах Компании динамично развивать экспортные направления бизнеса, а также инвестировать в инновационные проекты», — отметил генеральный директор ГК «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

Деятельность Компании «ЭФКО» сосредоточена в секторе переработки масличных, а также производства бутилированного растительного масла, майонеза, кетчупа и кисломолочной продукции под марками «Слобода» и Altero.

О компании

Группа Компаний «ЭФКО» — вертикально интегрированный холдинг, входящий в число крупнейших предприятий пищевой промышленности России, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. «ЭФКО» входит в топ-3 крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Холдинг лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

Для реализации собственных инновационных разработок в секторе пищевой промышленности и продвижения в области инновационного фудтеха ГК «ЭФКО» основала собственные R&D-центры. 

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля