freepik.com

«Коноплекс» открыл в Пензе за 110 млн руб завод по переработке масличных культур — власти

Группа «Коноплекс», крупнейший в России производитель промышленной конопли, открыла в Пензе на базе индустриального парка «Отвель» завод по переработке масличных культур, сообщила пресс-служба правительства Пензенской области

Объем инвестиций в проект составил порядка 110 млн рублей. Мощность нового производства составит 5 тыс. тонн сырья в год, предприятие рассчитано на розлив около 15 млн бутылок растительных масел.

«Коноплекс» будет производить на пензенской площадке растительные масла путем холодного прессования семян конопли, льна, рыжика, подсолнечника, тыквы и горчицы, говорится в сообщении.

«Компания «Коноплекс» пришла на территорию региона в 2016 году и использует системный подход в инвестировании на территории Пензенской области, ежегодно демонстрирует хорошие результаты работы и пользуется нашим доверием. Очень важно, что компания занимается не только производством, но и переработкой масличных культур. Это дает возможность создавать дополнительные рабочие места, создавать качественный продукт под брендом «Сделано в Пензенской области», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Ивана Белозерцева, присутствовавшего на церемонии запуска завода.

Ранее сообщалось, что ООО «Коноплекс продукты питания» (входит в группу «Коноплекс») начало строительство завода в Пензе в сентябре прошлого года. С запуском этого предприятия «Коноплекс» рассчитывал, в частности, в 4 раза — до 5 млн бутылок (по 250 мл) — увеличить производство масла из конопли, которую выращивает в Пензенской области. В текущем году к основным площадям, засеянным коноплей, компания планировала дополнительно ввести в оборот значительные площади под зерновые культуры, лен, горчицу и рыжик.

До запуска завода с 2017 года «Коноплекс» производил конопляное масло из собственного сырья в Пензенской области на арендованных площадях.

Группа компаний «Коноплекс» — российский агропромышленный холдинг, занимающийся выращиванием и переработкой конопли посевной, а также научно-исследовательской деятельностью, связанной с селекцией и семеноводством культуры. Компания является лидером по размеру посевных площадей конопли в России — более 12,5 тыс. га. Группа производит пищевую, фармацевтическую и косметическую продукцию, а также волокно.

 

Источник: Интерфакс

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля