motorverso.com

Компания Goodyear намерена отказаться от нефтяных масел при производстве своих шин в пользу соевого

Американская международная компания Goodyear Tire and Rubber, которая занимается производством шин и других резинотехнических изделий, а также полимеров для автомобильного и промышленного рынков объявила о том, что намерена к 2040 году заменить нефтяные масла при производстве своих шин на соевое масло. Об этом сообщает Biofuels international.

«Использование соевого масла в Goodyear растет, и мы хотим, чтобы наши действия изменили жизнь фермеров, выращивающих сою. Наша новая политика поможет нам в работе с переработчиками, аграриями и другими лицами по укреплению устойчивости глобальной цепочки поставок масличной», – заявила вице-президент и руководитель отдела закупок Goodyear Морин Тун.

Подобные инновации в шинах обусловлены сотрудничеством Goodyear и Объединенного совета по соевым бобам (Soybean Board), который предоставил инженерам финансирование для работы со специальными сортами соевого масла.

Научиться правильно использовать соевое масло взамен нефтяному, по словам представителей Goodyear, в компании учились несколько лет.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля