ktk.kz

Казахстанские компании попросили снять различные ограничения по доступу на сельхозрынок Китая

Компании Казахстана попросили снять различные ограничения по доступу на сельхозрынок Китая, сообщает пресс-служба министерства торговли и интеграции РК.

«Казахстанские компании ТОО «Кублей», ТОО «Абая», ТОО «Рубиком» обращались с просьбой о снятии различных ограничений по доступу на рынок Китая. В этой связи, казахстанской стороной отмечена необходимость признания ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, взаимное признание результатов лабораторных исследований экспортируемой продукции, а также включение казахстанских предприятий по производству казахстанского мяса в реестр предприятий, имеющих право экспорта в Китай и рассмотрения вопроса экспорта живого скота в Китай», — говорится в сообщении в четверг.

Как уточняется, в целях продвижения несырьевого экспорта Казахстана в Китай в рамках 11-го заседания подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству стороны договорились проработать вопросы увеличения объемов экспорта сельскохозяйственной продукции в КНР, в частности пищевой соли, мяса, сафлора, подсолнечного масла.

Источник: kaztag.kz

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля