newscream.com

Количество продукции из растительного мяса от Beyond Meat сократилось в российских магазинах и ресторанах

Мировой кризис ресторанного бизнеса заставил ряд компаний не только прибегнуть к ускорению автоматизации сервисов доставки, но и отказаться от ряда идей, которые казались перспективными еще до пандемии. Так, в 2019 году в меню нескольких ресторанов быстрого питания «Теремок» появились блюда из растительного аналога мяса от американской компании Beyond Meat. Это — блин «#Немясо» и котлета с гарниром. Сейчас эти товары исчезли из меню ресторанов.

«После очередной волны девальвации рубля возникла проблема с экономикой. Стоимость блина с Beyond Meat выросла до 450 рублей, и сеть решила отказаться от продукта. Решение в условиях текущего кризиса неудивительно: даже McDonald’s, во время ограничений в связи с COVID-19 работал с сокращенным меню. Но в результате Beyond Meat фактически исчез из массового ресторанного сегмента. Из прямых конкурентов «Теремка» в России продукт пробовала вводить в ассортимент Pizza Hut, но в последнее время мой коллега также не мог найти в сети пиццу с Beyond Meat», — отметил основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

Сейчас попробовать Beyond Meat в России по-прежнему можно. Продукция доступна на прилавках крупнейших сетей — «Азбука вкуса», «Перекресток», а также в ресторане «Горыныч». Импортер Beyond Meat в РФ рассчитывал на увеличение поставок на фоне ожидаемого растущего спроса со стороны покупателей. Однако ситуация с мировой пандемией не позволила осуществить эту задачу.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля