Фото: iStock

Kleijn Transport и ONE запустили проект по использованию синтетического топлива из растительного масла

Голландская компания по внутренним перевозкам Kleijn Transport B.V. и Ocean Network Express (Europe) Ltd. (ONE) запускают пилотный проект по использованию экологически чистого синтетического топлива из гидроочищенного растительного масла (HVO), говорится в сообщении партнеров.

Обе компании признают важность необходимых изменений в отрасли для защиты планеты для будущих поколений и намерены принимать активные меры для минимизации любого негативного воздействия на окружающую среду, возникающего в результате их повседневной деятельности.

HVO изготавливается из 100% возобновляемого сырья, такого как растительные масла, животные масла и жиры, и сокращает выбросы парниковых газов CO2 до 90%.

Синтетическое топливо может использоваться в качестве прямой замены обычного дизельного топлива, и его относительно легко использовать в большинстве современных дорожных грузовиков стандарта ЕВРО-6 без необходимости замены или модификации двигателей. Дополнительным преимуществом HVO является ограниченное негативное воздействие на фильтры двигателя, которое обычно наблюдается при использовании обычного смешанного биодизельного топлива.

Пилотный проект будет подразумевать перевозки в одну сторону через порты Бенилюкса и доставки последней мили в районе Дуйсбурга в течение 12 месяцев. Ожидаемый расход топлива HVO составляет 100 000 литров, что позволяет сэкономить почти 300 000 кг CO2. Оба деловых партнера будут в равной степени разделять связанные с проектом расходы, и, если проект окажется успешным, будет рассмотрено использование HVO на других маршрутах.

Источник: Port News

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля