pixabay

Китайский инвестор вложит 4,7 млрд рублей в завод по глубокой переработке сои в Приморье

Российская дочка китайского холдинга Joyvio Beidahuang Agricultural Holdings вложит 4,7 млрд рублей в строительство завода по глубокой переработке сои. Новое производство мощностью в 240 тыс. тонн сырья в год будет запущено Приморском крае. Об этом сообщает Интерфакс. 

В России интересы китайской группы переставляет АО «Легендагро холдинг». По информации Агентства Дальнего Востока, основными акционерами АО «Легендагро холдинг» являются Joyvio Group (стратегическая инвестиционная платформа для развития агробизнеса Legend Holdings), Beidahuang Group (крупнейший в КНР сельскохозяйственный бизнес) и Jiusan Oils & Grains Industries Group Co. (дочерняя компания Beidahuang, третий по объему переработчик соевых бобов в Китае).

В структуру АО «Легендагро холдинг» также входит  компания «Легендагро Приморье», ставшая резидентом ТОР «Михайловский» в марта 2019 года. Дивизион сфокусирован в секторе растениеводства, в том числе и на выращивании масличных. Следует полагать, что запуская новый проект по глубокой переработке, холдинг рассчитывает на обеспеченность собственной сырьевой базой. 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля