WEIMER CARVALHO/EPA

Китайский импорт американской сои достиг максимума с апреля

В августе КНР импортировала 1,68 млн тонн соевых бобов из США, сообщает Bloomberg. Годом ранее Поднебесная закупила у американских фермеров 265 378 тонн, а в июле этого года — 912 тыс. тонн. Получается, что в годовом разрезе импорт сои в КНР вырос в шесть раз, а по сравнению с предыдущим месяцем — почти вдвое.

Как отмечает Bloomberg, Пекин таким образом, скорее всего, готовит почву для торговых переговоров, новый раунд которых должен пройти в октябре: любой прогресс в них может привести к тому, что закупки продолжат расти.

Тем не менее, подчеркивает агентство, закупок может быть недостаточно для существенного сокращения запасов сои в США, поскольку американские фермеры скоро будут убирать новый урожай, а в их амбарах еще остались немалые запасы с прошлого сезона.

Между тем, Китай явно не намерен полагаться только на американских аграриев и активно диверсифицирует поставки. В августе КНР закупила у Бразилии 6,68 млн тонн, в июле — 6,42 млн тонн. Импорт из Аргентины в августе составил 655 тыс. тонн. В июле у этой латиноамериканской страны было закуплено 1,07 млн тонн сои.

Источник: Вести.Экономика
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля