Китайские таможенники посетили Калининградскую область

Калининградская областная таможня о визите представителей Главного таможенного управления Китайской Народной Республики в регион не сообщает.

Сообщение о том, что ещё 30 октября состоялся визит представителей Главного таможенного управления Китайской Народной Республики, сообщила сегодня, 5 ноября, группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

В частности, сообщается, что китайцы прибыли в регион в рамках проводимой работы по расширению перечня регионов, имеющих право поставлять в Китай сельскохозяйственную продукцию, а также наращиванию экспортных поставок российского зерна и продуктов его переработки на китайский рынок.

Уточняется, что целью визита была инспекция мест хранения зерновой продукции, а также посещение перерабатывающих предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов и жмыхов.

Делегация совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Калининградской области посетила территорию предприятий ОА «Агропродукт» и ЗАО «Содружество-Соя», складские помещения и места отгрузки зерновой продукции, ознакомилась с деятельностью лаборатории ООО «Нью Лаб». Инспекция предприятий-производителей соевого, рапсового, подсолнечного шротов, жмыхов в Калининградской области завершила визит специалистов КНР в Российскую Федерацию.

В настоящее время экспорт пшеницы и ячменя из России в Китай ограничен несколькими регионами. Вместе с тем, впервые в истории двустороннего сотрудничества с Китайской Народной Республикой в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, китайская делегация согласилась провести инспекцию основных зернопроизводящих регионов России, в том числе Калининградской области.

В случае принятия китайской стороной положительного решения и включения этих регионов в список допущенных к экспорту в Китай, значительно увеличится экспортный потенциал российского зерна и продуктов его переработки, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

 

Источник: НИА Калининград

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation