ifeng.com

Китайские компании активно внедряются на рынок растительного мяса

Большинство китайских пищевых компаний переходят на массовое производство продуктов из растительного мяса, сообщает Reuters. Такой тенденцией послужило активное желание населения более пристально относиться к своему здоровью во время пандемии. Из-за этого и вырос спрос на альтернативные аналоги традиционных продуктов.

Китайские компании еще не полностью внедрились на рынок растительного мяса, но скорых изменений, по мнению экспертов, не придется долго ждать.

Пилотный запуск продукции начал пекинский стартап Zhenmeat, который производит растительное мясо — «фрикадельки», «говяжьи» стейки, «свиные» ребрышки, «пельмени» и др. Продажи идут в китайской сети магазинов Hope Tree. Спрос на аналоги резко вырос в июле после спада пандемии COVID-19. Как сообщили в Reuters, большинство опрошенных покупателей точно бы приобрели продукцию на растительной основе единоразово, а в дальнейшем уже задумались о систематических покупках.

Помимо Zhenmeat производством растительных аналогов занимается крупнейшая американская компании Beyond Meat, которая уже объявила о планах выйти на китайский рынок и построить там полноформатный завод.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля