cgtn.com

Китай в октябре значительно сократил импорт сои из США

Более 775 тыс. тонн соевых бобов было ввезено на территорию Китая из США по итогам октября 2021 г. Об этом сообщает Nasdaq со ссылкой на данные аналитиков таможенной статистики КНР. Отмечается, что показатели экспорта американской масличной культуры в отчетный период уступили итогам октября 2020 г. на 77% (3,4 млн тонн).

«Стоит отметить, что традиционно в последнем квартале календарного года Китай увеличивает закупку соевых бобов из США во время активной уборочной кампании масличной в стране. Однако в т.г. ввиду низкой маржи переработки и высокой ценовой привлекательности бразильской сои спрос Китая на масличную из США значительно сократился. При этом поставки соевых бобов из Бразилии в октябре также снизились в сравнении с прошлогодним уровнем – на 22%, до 3,3 млн тонн», – говорится в сообщении.

Напомним, что мировой экспорт сои в сентябре сократился почти на 20% по причине сниженного спроса Китая.

Кроме того, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) оценивают поставки масличной в Китай в 2020/21 маркетинговом году на уровне рекордных 99,8 млн млн тонн на фоне высокого спроса на корма в секторах свиноводства и птицеводства.

Они также считают, что импорт данной культуры в текущем сезоне достигнет отметки в 101 млн тонн на фоне увеличения спроса на соевый шрот и соевое масло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля США в импорте сои Китаем в 2020/21 МГ достигла 37,2%, заключили в USDA.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля