exp.idk.ru

Китай рассчитывает на уменьшение зависимости от сои на фоне наращивания собственного производства

Китай может уменьшить спрос на сою на 30 млн тонн, сообщило официальное агентство Синьхуа со ссылкой на информацию государственных чиновников.

В прошлом году в КНР выпустили ряд документов, в которых рекомендовалось сократить содержание соевого шрота в кормах для свиней и птицы, на фоне снижения зависимости азиатского государства от импортной продукции.

Китай ежегодно закупает почти 100 млн тонн соевых бобов, чтобы производить богатый белком соевый шрот для своего животноводческого сектора.

Доля соевого шрота в кормах снизилась в среднем до 15,3% в прошлом году, что еще на 2,4% ниже оценки 2020 г.

Китай, в свою очередь, может также сократить потребление соевого шрота еще на 23 млн тонн, если уменьшит свои потребности в сое почти на 30 млн тонн.

Власти заявили, что увеличение урожая соевых бобов является приоритетной задачей в 2022 г., поскольку производство масличных культур сократилось по итогам прошедшего календарного года, так как фермеры посадили больше кукурузы.

Ранее аналитики национального информационного центра по зерну и маслам (CNGOIC) спрогнозировали, что Китай импортирует около 100 млн тонн соевых бобов по итогам 2021/22 маркетингового года.

Если ожидания представителей ведомства будут оправданы, то итоговые показатели импорта масличной культуры в КНР окажутся выше оценки прошлого сезона – 99,8 млн тонн.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля