ussec.org

Китай продолжит активные закупки сои в 2021 году

Поддержку ценам на мировом рынке соевых бобов в 2021 году будет оказывать Китай, который, по прогнозам экспертов, продолжит наращивать объемы закупок данной культуры. Об этом сообщает S&P Global Platts. Отмечается, что именно за счет увеличения поставок сои на азиатские рынки, цены на масличную выросли за год практически на треть.

«Согласно соглашению, КНР должен был импортировать из США сельхозпродукции на сумму порядка $80 млрд в течении двух лет, однако, данные условия являются   недостижимыми. В 2020 г . КНР импортировал на 12 млн тонн сельхозпродукции меньше, чем было согласовано. Так, например, китайские импортеры больше предпочитали закупать сою из Бразилии ввиду менее сложных отношений между странами. По данным Бюро статистики США, Китаю удалось выполнить условия соглашения по импорту американской сельхозпродукции в т.г. только на 55% от плана», — заявил аналитик S&P Global Platts Пит Мейер.

Ранее, аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) в одном из своих отчетов прогнозировали, что Китай может импортировать более 100 млн тонн сои к концу текущего сезона.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля