freepik.com

Китай приостановил ввоз продукции компании Tyson, где был выявлен коронавирус

Китай временно приостановил импорт мясной продукции американской корпорации Tyson после выявления среди ее сотрудников случаев заражения коронавирусом. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Главного таможенного управления КНР.

«Принято решение с 21 июня приостановить ввоз в Китай товаров производителя мясной продукции Tyson (США). Американская корпорация Tyson подтвердила, что у сотрудников одного из ее филиалов с регистрационным номером P5842 было выявлено заболевание, вызываемое коронавирусом», — говорится в заявлении ведомства.

Как указывается в документе, «вся продукция, уже прибывшая в Китай, или которая должна прибыть в КНР, подлежит задержанию таможенными органами».

В четверг Главное таможенное управление КНР также сообщило о приостановке ввоза в Китай продукции мясокомбината, входящего в немецкий концерн Toennies, после вспышки коронавируса на предприятии. Инфекция была обнаружена у примерно 600 работников мясокомбината в населенном пункте Реда-Виденбрюк. Предприятие приостановило свою работу, около 7 тыс. человек были помещены в карантин.

 

Источник: ТАСС

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля