web2ua.com

Китай: переход от импорта сои из США к импорту из Бразилии произойдет в I квартале 2021 года

Несмотря на засуху, усугубленную погодной системой Ла-Нинья, следующий урожай сои в Бразилии может все еще быть рекордным, поскольку фермеры увеличили площади ее сева, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Аномально засушливая погода в Бразилии помогла поднять цены на сою до шестилетнего максимума из-за опасений, что предложение сократится одновременно с покупками в Китае. Но местные аналитики и фермеры говорят, что еще есть время для улучшения состояния посевов.

ukragroconsult.com

По данным AgRural, хотя начало сезона было «очень необычным», в Бразилии все же может быть урожай больше, чем в сезоне 2019/20, когда крупнейший мировой экспортер собрал 125 млн тонн.

AgRural прогнозирует урожай в 132,2 млн тонн на основе прогнозов урожайности по линии тренда и увеличения площадей на 3,6%. Поскольку большая часть сои прорастает и находится на стадии вегетации, есть время для восстановления.

Задержки с севом могут привести к позднему урожаю, а это означает, что Китаю в начале 2021 г. нужно будет покупать сою у США дольше, чем обычно.

«Есть возможность вырастить хороший урожай в Бразилии, и где-то в середине первого квартала произойдет переход от экспорта США к экспорту в большей степени из Бразилии», — заявили в Archer-Daniel-Midland Co.

В центральной Бразилии дожди были нерегулярными, в то время, как южные части страны также были засушливыми. Условия вызвали задержку сева, но даже после того, как соя попала в грунт, она все еще не получает достаточного количества влаги для надлежащего развития в ключевых регионах выращивания, что вынуждает некоторых фермеров пересеивать ее.

По данным ARC Mercosul, филиала чикагской компании AgResource, в Мату-Гросу — штате-производителе сои №1, нерегулярные дожди и дожди ниже среднего уровня были недостаточными для обеспечения регулярного роста посевов.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Паране, где сев почти завершен, условия посевов ухудшились, а в Риу-Гранди-ду-Сул фермеры не смогли приступить к севу из-за низкой влажности почвы. По данным сельскохозяйственного агентства Бразилии Emater, сеять сою со второй половине декабря рискованно.

В конце следующей недели и в первой половине декабря в штате могут пойти дожди, но после этого опять может начаться сухая погода, сообщили в Maxar.

Риу-Гранди-ду-Сул, расположенный на крайнем юге, на границе с Аргентиной, вызывает наибольшую озабоченность в ближайшие месяцы, поскольку Ла-Нинья может вызвать дожди ниже среднего количества. На большей части страны, включая Мату-Гросу, ожидается, что осадки станут более регулярными.

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, периодические дожди в Аргентине помогают фермерам посеять сою, но сев по-прежнему задерживается, поскольку поля сухие.

Источник: УкрАгроКонсалт

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля