pixabay.com

Китай обнаружил ГМО в отечественном рапсе и рапсовом масле

В российском рапсе и рапсовом масле, поставляемом в Китай, обнаружили генетически модифицированные организмы (ГМО). С таким сообщением выступил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе заседания общественного совета при ведомстве.

«Китайская сторона проинформировала нас об обнаружении ГМО. За этот год у нас несколько случаев: одна компания отправила рапсовое масло, задержали в Китае. Дальше у нас рапс уходил из Омска — тоже обнаружили ГМО. После того, как из КНР предъявили претензии, мы начали расследование с разных сторон, в том числе мы стали даже проверять растительные остатки. ГМО в остатках мы нашли в двух регионах», — сказал Данкверт.

Глава ведомства также напомнил, что применение генетически модифицированных организмов в России запрещено, а речь в заявлении шла о продукции из Еврейской автономной области и Омской области. Данкверт добавил, что в ближайшее время в стране необходимо создать следственный комитет по расследованию поддельных деклараций на продукцию, которая отправляется на внешние рынки.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля