az.all.biz

Китай начал торги опционами на пальмовое масло

Китай начал торги опционами на пальмовое масло на Даляньской товарной бирже (DCE) и позволил иностранным инвесторам принять участие, что стало еще одним шагом в стремлении страны к финансовому открытию, сообщает агентство Синьхуа.

Этот шаг сделал опционы на пальмовое масло первыми опционными контрактами, исчисляемых в юанях в Китае, открытыми для иностранных инвесторов, говорится в сообщении DCE. Китай является крупнейшим импортером и потребителем пальмового масла в мире, при этом объемы его импорта и потребления составляют 15% и 10% от общего объема в мире, соответственно.

Запустив опционы на пальмовое масло и включив в торговлю иностранных инвесторов, страна может предоставить инструменты управления рисками для субъектов рынка и внести свой вклад в координацию международных цепочек поставок и промышленных цепочек, а также обеспечить качественное развитие своего фьючерсного рынка, говорится в сообщении DCE.

Китай также запустит торговлю опционами на сырую нефть на Шанхайской международной энергетической бирже 21 июня, согласно объявлению, сделанному в мае регулятором ценных бумаг страны.

В 2020 году общий оборот фьючерсного рынка Китая вырос на 50,56% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом до 437,53 трлн юаней (около $67,9 трлн), достигнув исторического максимума, показали официальные данные.

Источник: REGNUM

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля