comfort-way.ru

Китай на 40% сократил импорт растительного масла в 2021/22 МГ

В Китае по итогам 2021/22 маркетингового года фиксируется серьезное сокращения импорта растительного масла – примерно на 40%. По информации аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA), в период с октября 2021 г. по июль 2022 г. объемы закупок данной продукции уменьшились более чем на 5 млн тонн. Наибольшее снижение, по оценкам специалистов, произошло в отношении пальмового (2 млн тонн), рапсового (1,2 млн тонн) и подсолнечного масла (1,1 млн тонн). При этом импорт соевого и арахисового масла в 2021/22 МГ также значительно сократился.

Импорт

В американском ведомстве такое заметное падение импорта связывают с ограничениями из-за COVID-19 на территории КНР, замедлением темпов экономического роста и высокими мировыми ценами на сырьевые товары.

Что касается подсолнечного масла, то уровень его закупок в Китай в прошедшем сезоне оставался слабым, поскольку из-за конфликта на Украине были нарушены глобальные цепочки поставок продовольствия на мировой рынок.

«Ожидается, что в сезоне-2022/23 показатели импорта и потребления растительного масла восстановятся», – сообщают в USDA.

Потребление

Напомним, что основной чертой китайского рынка растительных масел является высокая зависимость от импорта. Ключевыми видами растительных масел, потребляемых в КНР, являются: соевое, пальмовое, арахисовое, хлопковое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное, льняное и рисовое.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля