myseldon.com

Китай может увеличить закупки соевых бобов из России

России могут достаться контракты на миллиарды долларов на поставку соевых бобов в Китай после ухода США, 18 октября сообщили аналитики китайского издания Sohu.

Из-за обострившейся торговой войны между Пекином и Вашингтоном, сельхозпроизводители США могут потерять многомиллиардные контракты, считают экономические обозреватели. Большая часть сырья закупалась в США, но в связи с антикитайской политикой США, Китай намерен диверсифицировать поставки.

Китай ежегодно импортирует большое количество продуктов питания, особенно соевых бобов, будучи их крупнейшим в мире потребителем. Так, в 2019 году Китай ввез 92 млн тонн сои при собственном производстве в 18 млн т.

В Китае считают, что лучше всего для инвестиций в сельское хозяйство России подойдет Дальний Восток, с его бескрайними полями, для разведения различных культур. Именно в этот регион КНР намеревается вложить большие средства.

По мнению экспертов, Россия уделяет большое внимание развитию своего сельского хозяйства и ищет за рубежом рынки сбыта для своей продукции. Через несколько лет товарооборот между РФ и Китаем может достичь $200 млрд.

Напомним, самыми крупными экспортерами сои в 2019 году являлась Бразилия, которая производит 124 млн т., а экспортирует — 84 млн т., и США — производит 96,8 млн т., экспортирует 45,6 млн т. По производству сои, Россия занимает 8 месте в мире с 4,3 млн т., на экспорт идет более 40% российской продукции.

Источник: ИА Красная Весна

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля