Китай и Канада могут пересмотреть условия по поставкам канолы

Как уточняет Reuters,  процесс переговоров касательно возобновления отгрузок канадской канолы  в КНР затянулся на год. Ранее официальной причиной ограничений североамериканского импорта масличной стали претензии китайской стороны к соблюдению фитосанитарных требований и  новых стандартов экспортируемой продукции.

Отмечается, что в последние недели не было заключено ни одного нового контракта на поставку в текущем году. Однако местные СМИ ожидают дипломатического «потепления» между сторонами. Так как недавно власти Канады в контексте переговоров по сделке с КНР дали положительную оценку ситуации. «Мы будем продолжать работать над тем, чтобы наши фермеры, наши производители, наши экспортеры имели доступ к рынкам по всему миру даже в это трудное время», – цитировал Reuters премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Европейские аналитики также дают достаточно оптимистические прогнозы. Согласно последнему отчету экспертов OilWorld, объем импорта канолы в КНР может составить порядка 424 тыс.тонн в текущем году, из них почти половина придется на Канаду. Однако к этой позитивной оценке этом стоит добавить, что общий объем импорта рапса в Китай в текущем году сократится на 60%

To top
Authorization
*
*
Registration
*
*
*
Password generation