trade100fm.net

Китай делает выбор в пользу американской сои на фоне завышенных цен от бразильских трейдеров

Крупнейший в мире импортер сои, Китай, отказывается от закупки бразильской продукции и переходит на поставки от американских производителей, сообщает Bloomberg.

Сейчас цены от бразильских поставщиков резко выросли на фоне сокращения внутренних запасов сои внутри страны. В то же время американские трейдеры, напротив, ожидают высокие показатели урожайности. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, считают, что цифры будут самыми высокими, начиная с 2016 года. 12 августа свой прогноз опубликуют эксперты Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Ранее, в USDA заявили, что Китай уже закупил почти 600 тыс. тонн американской сои на торгах в конце прошлой недели. Источники, приближенные к ведомству, сообщили, что в понедельник США отправили еще не менее 6 грузов сои на территорию КНР. Вместимость каждого из них – от 55 до 60 тыс. тонн.

Такое количество закупок позволит китайской стороне выполнить свои обязательства в рамках первой фазы торговой сделки между двумя странами. Всего в I полугодии 2020 года США отправили в Китай с/х продукции на сумму $7,3 млрд.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля