exp.idk.ru

«Кернел» не сможет закрыть объем переработки масличных почти в 4 млн тонн — Adamant Сapital

Снижение объемов переработки семян и продаж масла в компании «Кернел» Андрея Веревского по сравнению с прошлым годом является временным. Об этом сообщают эксперты Adamant Сapital.

Отмечается, что такая ситуация говорит о дефиците предложения из-за слабого урожая 2020 календарного года (13,6-14,1 млн т, снижение на 15-17%).

«Хотя мы видим риск того, что «Кернел» недовыполнит свой целевой показатель по переработке масличных в 3,7 млн т, мы ожидаем, что с началом нового сезона динамика быстро достигнет уровня 2020 ФГ. Аналогичная логика применима к экспорту зерна и пропускной способности, которая также должна ускориться в свете ожидаемого роста в 40% по сравнению с почти ровной динамикой до сих пор», — прокомментировали аналитики.

Эксперты акцентируют внимание на выращивании сельскохозяйственной продукции в «Кернеле», перспективы которого выглядят благоприятными, учитывая рост урожайности зерновых в компании по сравнению с прошлым годом и увеличение цен на 40-90%.

Хотя компания отметила, что стремительный рост цен на природный газ приведет к снижению затрат, это в первую очередь скажется на показателях стандарта IAS 41, которые Adamant Сapital не учитывает при расчете EBITDA.

«В целом, мы не видим причин для изменения нашего прогноза EBITDA на 2022 ФГ в размере $600 млн. В первом квартале 2021 ФГ мы установили этот показатель на уровне $110 млн. Как обычно, необходимо сделать оговорку в отношении Avere , поскольку мы не видим надежного способа предсказать, насколько успешной окажется торговля финансовыми инструментами для компании «Кернел» в течение какого-либо периода», — отметили в Adamant Сapital.

Предположения экспертов по показателю EBITDA составляют $20 млн за квартал и $100 млн за год.

Напомним, что компания «Кернел» в I квартале 2022 ФГ переработала 482 тыс. т семян масличных культур, что на 27% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 ФГ.

Источник: Latifundist

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля