coream.ru

Казахстан в 2020/21 МГ экспортирует меньше всего рапсового масла за последние 3 сезона

Порядка 25,5 тыс. тонн рапсового масла было реализовано из Казахстана на внешние рынки в период с июля 2020 по апрель 2021 года. Такие данные в своем мониторинге приводят аналитики Бюро национальной статистики Агентства по стратегическому планированию и реформам РК. Отмечается, что показатели за год сократились в два раза и стали самыми низкими для данного периода за последние 3 сезона.

«Снижение отгрузок произошло за счет Китая. Вследствие несоответствия казахстанского рапсового масла требованиям китайских импортеров по ряду параметров в начале 2020/21 МГ в данном направлении экспорт продукта был прекращен. По итогам июля-апреля сезона-2020/21 в КНР было отгружено лишь 7,5 тыс. тонн (-85%). При этом трудности с отгрузками в указанном направлении стимулировали казахстанские компании переориентировать торговые потоки», – говорится в сообщении.

Аналитики ведомства также подчеркнули, что Казахстан в 2020/21 МГ возобновил экспорт рапсового масла в Таджикистан (13,2 тыс. тонн), Узбекистан (2,5 тыс. тонн), Иран (2,1 тыс. тонн), а также другие страны.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля