Казахстан. Olzha Argo поставит в Бельгию лён на $16 млн

Компания Olzha Argo Trade подписала с бельгийской Vandeputte соглашение на поставку льна. Об этом сообщили в пресс-службе АО «НК KAZAKH INVEST» по итогам круглого стола с участием руководства более 20 крупнейших европейских компаний, который прошел в рамках визита президента РК в Бельгию.

Сообщается, что сумма подписанного соглашения составляет $16 млн.

Кроме того, в рамках мероприятия Внешнеторговая палата Казахстана подписала два меморандума с Торгово-промышленной палатой Брюсселя BECI и Торгово-промышленной палатой Фландрии VOKA.

Также на полях мероприятия руководством Комитета по инвестициям МИД РК, АО «НК «KAZAKH INVEST» был проведен ряд B2B встреч с бельгийской стороной по потенциальным и реализуемым инвестиционным проектам.

«По итогам состоявшихся переговоров казахстанской делегации был отмечен повышенный интерес со стороны бельгийского бизнеса к сотрудничеству с Республикой Казахстан», — отметил председатель Комитета по инвестициям МИД РК Ардак Зебешев и выразил надежду, что совместная работа позволит в будущем увеличить объем, а также расширить структуру взаимодействия двух стран.

За последние 15 лет Бельгия инвестировала в экономику Казахстана более $9 млрд. На сегодняшний день в Казахстане успешно работают порядка 70 предприятий с участием бельгийского капитала.

Olzha Argo Trade — трейдинговая компания, занимающаяся экспортом зерновых и масличных культур. Компания экспортирует продукцию в страны Центральной Азии (Узбекистан, Таджикистан, Афганистан), Иран, Россию, Китай, а также Европейские страны.

Источник: Eldala

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля