hipwallpaper.com

Канада увеличивает экспорт канолы и сои в 2020/21 МГ

Порядка 3,5 млн тонн соевых бобов было экспортировано канадскими трейдерами с начала текущего сезона. Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на Канадскую зерновую комиссию (CGC). Отмечается, что в аналогичный период прошлого года показатели были ниже практически в 1,5  раза.

«Объем поставок сои на мировой рынок за весь сезон, согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США (USDA), может составить 4,2 млн тонн, что больше, чем в неурожайном прошлом сезоне (3,9 млн тонн), но меньше среднепятилетнего показателя (4,6 млн тонн)», – говорится в сообщении.

В отчетный период, согласно данным CGC, увеличились и отгрузки канадской канолы с 6,5 млн тонн (прошлый сезон) до 8,3 млн тонн. В USDA прогнозируют, что за рубеж по итогам сезона будет отправлено 10,7 млн тонн масличной.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших канадских транснациональных торговых фирм по торговле зерновыми и масличными культурами заказала как минимум две партии украинского рапса для своего перерабатывающего завода с поставкой в августе 2021 г.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля