pixabay.com

Канада успешно компенсировала снижение экспортных поставок рапса в Китай за счет ЕС и ОАЭ

Согласно последним ежемесячным данным по экспорту от Канадской комиссии по зерну, канадский экспорт канолы опережает прошлогодние темпы роста бизнеса в Европе и Объединенных Арабских Эмиратах, более чем компенсируя снижение продаж в Китай, сообщает www.grainews.ca.

За 11 месяцев сезона 2019/20 Канада экспортировала 9,166 млн тонн канолы по сравнению с 8,596 млн тонн в период с августа по июнь предыдущего года.

Если раньше Китай был первым местом назначения для экспорта канадского рапса, на сегодня китайские закупки составляют примерно половину того, что было поставлено в 2018/19 году — 1,732 млн тонн.

Между тем, общий объем экспорта канадского рапса в Европу в 1,993 млн тонн на сегодняшний день ориентировочно в 4 раза больше, чем объем экспорта за тот же период предыдущего года, причем крупнейшими покупателями являются Франция, Германия и Бельгия.

Канадский экспорт канолы в Объединенные Арабские Эмираты, составляющий чуть более миллиона тонн, примерно вдвое превышает уровень 2018/19 гг., поскольку перерабатывающие заводы в ОАЭ работают на полную мощность – семена перерабатывают в масло.

Япония остается неизменным пунктом назначения для канадского рапса, и на сегодняшний день отгружено 2,017 млн тонн, что соответствует уровню прошлого года.

Источник: Grainews

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля