Фото: iStock.com

Калифорнийская компания Eclipse Foods выпустила растительное мороженое

Американский стартап Eclipse Foods из Сан-Франциско (штат Калифорния) выпустил растительное мороженое на основе овса, картофеля и кукурузы. В компании уверяют, что продукт очень близок по вкусу и текстуре к привычному десерту из животного молока. Об этом сообщает «Plus One» со ссылкой на бизнес-журнал Fast Company.

«В коровьем молоке существуют особые структуры, называемые мицеллами. Они позволяют питательной жидкости превращаться в сливки, сыры и так далее. Стартап запатентовал технологический процесс по созданию растительных аналогов мицелл. Метод открыл сооснователь Eclipse Foods Томас Боуман после года экспериментов», – говорится в сообщении.

Новая разработка американского стартапа отлично подойдет для людей с непереносимостью лактозы, считает директор Eclipse Foods Эйлон Стейнхарт. Он также отметил, что в создании растительного мороженого не использовались ГМО-технологии.

«Увеличение объемов производства сделает экологичное мороженое доступным для потребителей. Производить растительное молоко напрямую намного эффективнее, чем пропускать природное сырье через коров с той же целью», – заявил Стейнхарт.

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля