karmelpilates.com

Как выбрать самое полезное растительное молоко, – Роспотребнадзор

Растительное молоко в последнее время приобретает у россиян все большую популярность, и хотя заменой натуральному оно не является, все же такие напитки тоже полезны. Как выбрать самый подходящий продукт рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщается на сайте ведомства.

По словам эксперта, тем, кто полностью заменяет натуральное молоко растительным, необходимо выбирать продукт, обогащенный кальцием, витамином В 12 и витамином D, чтобы скомпенсировать нехватку этих элементов в рационе. Актуальнее всего это для веганов, которым Провоторова также советует добавить в меню зеленые листовые овощи, бобовые, миндаль и кунжут.

Кроме того, тем, кто не ест продуктов животного происхождения, специалист советует выбирать растительное молоко из миндаля, кешью, грецких орех или фундука, поскольку такие напитки содержат больше белка, чем приготовленные из овса или риса. А вот в кофе лучше добавить кокосовое — в отличие от других видов, оно имеет гораздо большую жирность.

Также она рекомендует отказаться от «молока» с содержанием сахара или других подсластителей и выбрать продукт с добавлением йодированной соли. Эксперт напомнила, что растительное молоко можно готовить и в домашних условиях. Для этого достаточно замочить ингредиенты, измельчить их в блендере и профильтровать:

«Сразу добавлять мед, соль или ваниль не стоит. Попробуйте сначала «натуральный» вкус, без добавок. Возможно, вам понравится. И, конечно, тем, у кого аллергия на орехи, растительное молоко из этих продуктов не подходит», — заключила эксперт.

Источник: РИА Новости

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля