freepik.com

Кабмин предлагает обязать инвесторов исполнять обязательства по развитию морских портов

Правительство предлагает закрепить обязанность инвесторов выполнять взятые на себя обязательства по модернизации и строительству портовой инфраструктуры на правовом уровне, следует из проекта федерального закона, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в последнее время в морских портах России увеличилось число инвестиционных проектов, реализация которых приостановлена на неопределенный срок. Земельные участки, предоставленные инвесторам, ими не используются. Например, приостановлена реализация четырех проектов на Дальнем Востоке и двух — в Азово-Черноморском бассейне из-за отсутствия у инвесторов возможности и дальше их финансировать. При этом законодательные механизмы урегулирования взаимоотношений с инвестором, который не справляется с проектом в оговоренный срок, отсутствуют. Декларация о реализации портовых проектов не содержит каких-либо обязательств инвестора по реализации инвестиционного проекта.

Новое соглашение, в случае вступление федерального закона в силу, будет теперь содержать все обязательства инвестора. При этом он должен будет предоставить в качестве гарантии денежные средства, банковскую гарантию или поручительства. Существенным нарушением условий соглашения является срыв сроков, недостаточный объем инвестирования. В случае досрочного расторжения соглашения в связи с существенным нарушением инвестором его условий расходы, понесенные инвестором, возмещению не подлежат.

Источник: ТАСС

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля