ecplaza.net

Кабмин обсуждает ограничение цен с производителями подсолнечного масла

Правительство обсуждает с производителями подсолнечного масла возможность ограничения цен на определенном уровне. В случае, если цены в рознице не стабилизируются, то могут быть приняты дополнительные ограничительные меры, например, введение экспортной пошлины на подсолнечное масло.

Как сообщили «Интерфаксу» источники на продрынке, речь об этом шла на совещании в Минсельхозе, которое было проведено по поручению премьер-министра Михаила Мишустина.

В частности, отпускную цену на подсолнечное масло предлагается определить на уровне 95 рублей за литр, розничную — 110 рублей.

Как отметили источники, предполагается, что это будет сделано на основе соглашений производителей с торговыми сетями.

«Речь идет о, своего рода, добровольном самоограничении», — сказал один из них.

Другой источник знает, что по подсолнечному маслу этот ценовой рубеж должен быть достигнут до 21 декабря. В ином случае будет обсуждаться перспектива введения экспортной пошлины и на масло.

Ранее в четверг Мишустин подверг критике действия министерств, не отреагировавших должным образом на рост цен на отдельные продукты. Он поручил вице-премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования ситуации с ростом цен на продукты питания.

Мишустин также призвал производителей товаров и торговые сети не завышать цены и не наживаться на людях.

«Не надо наживаться на людях. В нынешней непростой ситуации это недопустимо. Необходимо принять решительные меры и разобраться с ценообразованием», — сказал премьер в ходе заседания правительства в четверг.

Источник: Интерфакс

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля