pravdapfo.ru

Кабмин направит регионам более 3,4 млрд рублей на стимулирование производства масличных культур

Практически 3,5 млрд рублей субсидий получат региональные производители сои и рапса для стимулирования производства данных масличных культур. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Отмечается, что средства будут выделены для 40 российских регионов.

«Материальную поддержку получат предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством и переработкой масличных культур. Новое распоряжение поддержит представителей отрасли в условиях сохраняющихся экспортных ограничений, поможет им нарастить объемы производства», – говорится в сообщении.

В правительстве также напомнили, что ранее в России повысили вывозные пошлины на сою и рапс.

«Решение стало частью комплекса мер по снижению цен на продовольствие, разработанного правительством по поручению президента России», – уточняется в сообщении.

Напомним, что с 9 января по 30 июня 2021 года экспортная пошлина на подсолнечник и рапс в России составляет 30%, но не менее €165 за тонну. Пошлина на экспорт сои в период с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года составит 20% от стоимости продукции, но не менее чем $100 за тонну.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля