Pixabay

К ФГИС «Зерно» подключены уже 70% участников рынка, – Минсельхоз

К работе в федеральной государственной информационной системе прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (ФГИС «Зерно») подключились уже около 70% участников рынка. Система функционирует без сбоев и готова к запуску уже в сентябре, уточняется в материале Минсельхоза РФ.

«Работа во ФГИС «Зерно» в том числе позволяет производителям бесплатно получать данные государственного мониторинга о потребительских свойствах зерна. Они необходимы для реализации продукции на внутреннем и на внешних рынках. В настоящее время система работает без перебоев и полностью готова к старту основного этапа. В сентябре внесение данных в нее станет обязательным», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что данная процедура будет необходима, например, для участия в биржевых торгах в рамках закупочных интервенций. До конца года планируется приобрести в государственный фонд до 1 млн тонн продовольственной пшеницы и ржи в регионах Сибири, Урала и Центральной России.

ФГИС «Зерно» запускается для обеспечения прослеживаемости партий зерна (включая семена масличных культур) и основных продуктов его переработки. В ней происходит оформление товаросопроводительных документов на партии такой продукции на каждом этапе ее движения – например, при перевозке, приемке, экспорте и т.д.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля