pixabay.com

К 2024 году в России хотят увеличить темпы производства подсолнечника до 17,4 млн тонн

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в ходе рабочей поездки по региону, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ. На встрече были подняты вопросы возделывания подсолнечника.

«В последние годы в стране наблюдается тенденция по увеличению производства этой масличной культуры. Такой значительный рост производства обусловлен ее высокой рентабельностью. За последние 10 лет посевные площади под подсолнечником увеличились на 20% и в 2019 году впервые достигли 8,6 млн га, что в том числе способствовало получению рекордного урожая – 15,4 млн тонн. В текущем году посевная площадь под культурой составила 8,5 млн га или 59,2% в структуре масличного клина. Наибольшие площади засеяны в регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов», — отметил Хатуров.

Он также добавил, что с набранными темпами производства к 2024 году Россия должна производить 17,4 млн тонн подсолнечника. По словам первого замминистра, полученный урожай в этом сезоне позволит обеспечить сырьем предприятия переработки и сохранить стабильную ситуацию на рынке.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля