Элеваторы «Астарты» приняли 215 тыс. тонн пшеницы и рапса

Элеваторные комплексы агрохолдинга «Астарта-Киев» активно принимают зерно нового урожая. С начала уборочной кампании 2021 предприятия уже приняли на хранение 215 тыс. т пшеницы и рапса.

Об этом сообщила пресс-служба «Астарты-Киев».

Всего за предыдущие три МГ предприятия компании приняли 2,6 млн т сельскохозяйственных культур, в т.ч. 1,6 млн т кукурузы, 642 тыс. т пшеницы, 177 тыс. т подсолнечника, 159 тыс. т сои и др.

«Элеваторы «Астарты» работают с 10 культурами. Это зерновые — пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, гречка, овес и сорго. Масличные — рапс, подсолнечник, и зернобобовые — соя. Мы предоставляем полный комплекс услуг по приему и хранению зерна, проводим предварительные анализы по определению показателей безопасности и содержанию ГМО в собственных сертифицированных лабораториях», — отметил руководитель департамента элеваторного бизнеса компании Алексей Веровчук.

Отмечается, что компания имеет современный парк из 200 вагонов-зерновозов и маневровые локомотивы на каждом элеваторе. Это позволяет избегать простоев и по графику доставлять грузы на станции отправления. Элеваторы «Астарты» отправляют от 48 до 54 вагонов за сутки-полтора.

«Чтобы максимально ускорить процесс приема и отгрузки зерна, мы ввели электронную ТТН (товарно-транспортная накладная), которая упростила и ускорила работу весовщиков; оптимизировали маршрут движения автомобилей по территории предприятий и, таким образом, увеличили скорость приема зерна с 8-10 автомашин в час до 12. Процессы взятия проб, определения качества и взвешивания продолжаются до 10 минут, а процесс выгрузки автотранспорта — 5-6 минут», — добавил Алексей Веровчук.

Источник: Latifundist

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля