disruptordaily.com

Экспорт продукции калининградского агропрома в первом полугодии вырос на 8%

Такие данные приводит министерство сельского хозяйства Калининградской области.

По информации ведомства, по итогам первого полугодия 2020 года объем экспорта продукции АПК из Калининградской области составил $667,2 млн. Прирост к уровню прошлого года составил 8 %, он обеспечен за счет реализации за рубеж продукции масложировой отрасли. Сам экспорт продукции масложировой отрасли, по предварительной информации, вырос в первой половине 2020 года на 23 %.

«Активное развитие в регионе современного  конкурентоспособного агропромышленного комплекса позволило сформировать прочную основу для наращивания объемов производства и экспорта сельскохозяйственной продукции. Калининградская область вносит существенный вклад в развитие российского экспорта продукции АПК: на долю нашей области приходится треть от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса Северо-Западного федерального округа и пять процентов от экспорта продукции АПК России», – сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Ранее сообщалось, что в структуре регионального агроэкспорта наибольшую долю — 53,8% — занимают жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры, воски животного или растительного происхождения.

Источник: Info Балтика

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля