livekuban.ru

Экспорт подсолнечного масла из российских морских портов в этом сезоне сократился в 3 раза

Более 69 тыс. тонн подсолнечного масла было реализовано на экспорт российскими морскими портами с начала сезона по 11 октября. Такие данные обнародовало агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на Группу компаний «ТБИ». По оперативной информации сообщается, что отгрузки сократились в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На отчетные даты, больше всего подсолнечного масла, было отправлено в Иран – 20 тыс. тонн. Следом идет Саудовская Аравия – 12 тыс. тонн. Примерно одинаковое количество продукции реализовали на экспорт в Турцию и Индию – 10,6 тыс. тонн и 10,5 тыс. тонн соответственно.

Отмечается, что в Китай не было отгружено ни одной партии масла, а в Турцию поставки сократились на 37,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

Аналитики Министерства сельского хозяйства США (USDA) прогнозируют, что Россия в текущем сезоне экспортирует около 3,15 млн тонн подсолнечного масла – на 15% ниже показателей прошлого сезона. Связывают такую отрицательную динамику с ожидаемым ухудшением урожая подсолнечника.

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля