flosium.ru

Экспорт подсолнечника и продуктов переработки из Молдовы превысил ожидания экспертов

Согласно оценкам аналитиков Oil World (Германия), в текущем сезоне Молдова достаточно активно экспортирует семена подсолнечника и продукты переработки масличной, объемы отгрузок которых превысили изначальные ожидания операторов рынка. По мнению экспертов, это может быть обусловлено тем, что валовой сбор масличной в стране в прошлом году сократился не столь значительно, как прогнозировалось первоначально.

В частности, с начала сезона-2020/21 (сентябрь-декабрь) экспорт подсолнечника из Молдовы составил 208 тыс. тонн, что лишь на 14% уступает показателю аналогичного периода прошлого МГ (264 тыс. тонн). При этом основные объемы масличной отгружались в Турцию (71 тыс. тонн), Румынию (73 тыс. тонн) и Болгарию (48 тыс. тонн). В январе-марте т. г., по данным Oil World (Германия), Молдова также экспортировала небольшие объемы семян подсолнечника, преимущественно в Турцию.

Экспорт подсолнечного масла из страны в сентябре-декабре сократился до 43 (53) тыс. тонн, а шрота – до 50 (55) тыс. тонн. Однако в целом за 2020 г. Молдова нарастила экспорт указанных продуктов: масла — до 139 тыс. тонн (+30% в год), шрота — до 115 тыс. тонн (+28%).

Источник: АПК-Информ

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля