bguzel.ru

Экспорт масличных и продуктов переработки из российских морских портов сократился на 21% в сентябре

С 1 по 30 сентября российские морские порты на 21% увеличили отгрузки масличных и продуктов их переработки. Как отмечается, показатели дошли до отметки в 289 тыс. тонн.

Экспорт сои и продуктов переработки, за отчетный период, составил – 134 тыс. тонн. Отмечается, что масло из портов отгрузили в объеме – 68 тыс. тонн; шрота – 60 тыс. тонн. Поставки соевых бобов сократились в 3,5 раза по сравнению с августом – их на зарубежные рынки отправили около 6 тыс. тонн.

Также, морские порты в 2 раза уменьшили экспорт подсолнечного масла – до 64 тыс. тонн. Отгрузки подсолнечного шрота, напротив, выросли более чем в 2 раза и составили – 40 тыс. тонн. Отгрузки подсолнечника достигли отметки в 19 тыс. тонн.

Рапсового масла было экспортировано на 18% меньше, чем месяцем ранее – 25 тыс. тонн; шрота – 4 тыс. тонн. Отгрузки семян рапса сократились более чем в 10 раз и составили – 4 тыс. тонн.

Основными экспортными направлениям масличных и продуктов переработки в сентябре стали Турция (56,8 тыс. тонн), Норвегия (27,5 тыс. тонн) и Швеция (20,6 тыс. тонн).

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля