freepik.com

Экспорт бразильской сои в мае вырос на 40% 

За первые три недели мая экспорт бразильский сои вырос на 33% до 12,24 млн тонн (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). По оценке аналитиков судоходного агентства Williams, экспорт бразильской сои к концу месяца может достичь 14,3 млн тонн, увеличившись на 40% в годовом исчислении. Однако главный рекорд сезона зафиксирован в апреле, тогда суммарный объем отгрузок  составил 16,3 млн тонн. 

Участники рынка заявили, что бразильские соевые бобы в настоящее время продаются со скидкой. S&P Global Platts в пятницу оценило фьючерсы на сою (на FOB Santos) за июль в $344,03 за тонн, в то время как соя на FOB New Orleans была оценена в $331,52 за тонну.

Ценовое преимущество бразильских соевых бобов было дополнительно усилено рекордно высоким прогнозом среднегодового объема производства на сезоне 2019/20 в размере 122-125 млн тонн.

Согласно оценке Национального агентства по растениеводству Conab, Бразилия экспортирует 72 млн тонн в текущем маркетинговом году, который в стране стартует с февраля 2020 и длится по январь 2021 год. Важно отметить, что  Бразилия уже продала более 85% своего урожая текущего года, увеличив данный показатель на 20 процентных пунктов.

Источник: S&P Global Platts

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля