WEIMER CARVALHO/EPA

Экспорт аргентинской сои может пострадать из-за низкого уровня воды в реках

По информации S&PGlobal, отгрузки аргентинской сои могут быть затруднены в связи с критическим низким уровнем воды в реках, в том числе реке Парана, которая обеспечивает транспортировку  почти 90% всех продтоваров.

«Аргентина является третьим по величине экспортером соевых бобов в мире и главным поставщиком соевого шрота и масла. При этом страна сильно зависит от своих речных перевозок. По мнению агроаналитиков, уровень воды в Паране и других крупных реках может не улучшиться до октября, когда в регионе начнутся весенние дожди со средним уровнем осадков 100 мм за месяц», — сообщает S&PGlobal.

Проблема усугубляется и тем фактом, что период сбора урожая сои в стране находится на пике. И перерабатывающий сектор уже испытывает серьезные задержки с поставками сырья на предприятия. 

Согласно среднерыночным прогнозам, Аргентина экспортирует до 8 млн тонн соевых бобов в 2020 году, что на 12% меньше по сравнению с предыдущим периодом. Но если уровень воды в аргентинских реках окажется на рекордно низком уровне продолжительный период, прогноз экспорта может быть пересмотрен в сторону понижения в ближайшие месяцы.

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля