Эксперты ожидают профицита в производстве растительных масел в мире и снижения цен на них – Алексей Удовенко

В следующем году можно ожидать профицита в производстве растительных масел в мире и снижения цен на эту продукцию. Об этом сообщил Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского Совета производителей пальмового масла в ходе OnLine-конференции «Прогноза погоды» — спецвыпуска информационного агентства The DairyNews и Центра изучения молочного рынка.

По словам Алексея Удовенко, потребление растительных масел будет расти, поскольку человек не может отказаться от еды. Как пояснил эксперт, наиболее распространенными маслами являются пальмовое и соевое. Причем 90% от всего производимого объема растительных масел используется в пищевой промышленности, и только 10% — для других целей (в том числе, для производства дизельного топлива).

Два последних года цены на пальмовое масло росли и в этом году достигли своих исторических максимумов. «Каким спрос будет дальше, сказать сложно, тут все будет зависеть от распространения нового штамма коронавируса «омикрон», — сказал Удовенко.

По другим маслам цены также растут, поскольку последние два года были дефицитными по производству большинства видов масел, отмечает эксперт.

В следующем году объемы производства смогут вырасти, это будет зависеть, в том числе, от того, получится ли странам-производителям решить проблему с дефицитом рабочих рук в отрасли, добавил Алексей Удовенко.

Источник: DairyNews

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля