hipwallpaper.com

Эксперты OilWorld (Германия) снизили прогноз урожая канолы в Канаде

Порядка 16,9 млн тонн канолы могут собрать канадские аграрии по итогам 2021 г. Такой прогноз обнародовали аналитики OilWorld (Германия), понизив свою предыдущую оценку на 1,7 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, итоговая оценка урожая канадской масличной в т.г. может уменьшиться на 2 млн тонн.

«Понижательные корректировки обусловлены сохранением засушливых погодных условий в основных регионах-производителях масличной. В провинции Саскачеван дефицит почвенной влаги фиксировался на 92% площадей к 19 июля, тогда как по состоянию на 12 июля 2020 г. данный показатель составлял лишь 12%. Это будет способствовать сокращению урожайности канолы», – говорится в отчете.

В OilWorld (Германия) также отметили, что Канада в июне реализовала на внешние рынки 594 тыс. тонн канолы – минимальные объемы экспорта данной культуры практически за последние 2 года.

Основным направлением поставок канадской масличной в отчетный период стал Китай – 274 тыс. тонн.

Всего с начала сезона-2020/21 (август-июнь) Канада экспортировала 9,9 млн тонн канолы, что выше показателя в аналогичный период предыдущего МГ (9,3 млн тонн).

Похожие статьи по теме:

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля