pixabay.com

Эксперты Conab, USDA и Platts Analytics ожидают рекордный урожай сои в Бразилии в 2021/22 МГ

Бразильские производители соевых бобов произведут рекордные объемы масличной в 2021/22 маркетинговом году (сентябрь-август), что, вероятно, окажет давление на основных конкурентов – США и Аргентину. Об этом сообщает S&P Global Platts.

Аналитики государственного сельскохозяйственного агентства Conab и Министерства сельского хозяйства США (USDA) ожидают, что производство сои в Бразилии в сезоне-2021/22 составит 142,8 млн тонн и 144 млн тонн соответственно по сравнению с рекордными 138 млн тонн в 2020/21 МГ.

В Platts Analytics также прогнозируют рекордно высокий объем производства – в диапазоне от 142 до 144 млн тонн при условии, что осадков в стране будет достаточно до конца января.

«Бразильские фермеры, выращивающие сою, получили значительную прибыль за последние два года из-за высоких цен на масличные культуры. Даже при рекордном прогнозе урожая цены на сою демонстрируют тенденцию к росту, поскольку несколько стран прибегают к накоплению запасов на фоне растущего спроса на корма для животных», – сообщает Conab.

Аналитики агентства также отметили, что посевные площади под соей в Бразилии в 2021/22 МГ, вероятно, увеличатся на 3,7% – до рекордно высоких 40,35 млн га.

Кроме того, США и Аргентина, вероятно, почувствуют давление в 2022 году, если объемы производства масличной в Бразилии будут соответствовать ожиданиям, поскольку эти три страны конкурируют за поставки собранного урожая в Китай.

По данным Министерства сельского хозяйства США, производство сои в Бразилии выросло на 91% в период с 2011 по 2021 г., в то время как в США показатели выросли на 32% за последние десять лет.

Производство аргентинской сои за тот же период, напротив, сократилось на 1%, поскольку местные фермеры перешли на кукурузу и пшеницу, чтобы избежать высоких налогов на масличные.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля