agbz.ru

Эксперт: увеличение субсидий на 6-10 млрд рублей необходимо производителям сельхозтехники

По словам главного экономиста ВЭБ.РФ Андрея Клепача, мировые цены на масличные и зерновые культуры выросли из-за ситуации на Украине, а также засухи в Индии

Увеличение субсидий на 6-10 млрд рублей требуется производителям сельхозтехники России для расширения производства в этом и следующем годах, в том числе под цели импортозамещения. Такое мнение выразил во вторник ТАСС главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач в кулуарах международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Меры [господдержки] есть, но то, что у села забирают через пошлины, порядка 80-90 млрд рублей, возвращается в незначительной части. Тут важны меры по кредитованию, субсидирование аграрных кредитов под посевную. Думаю, что селу надо вернуть больше денег. И не только напрямую. Но и производителям сельхозтехники, надо в разы увеличивать производство, чтобы импорт заменять. Им требуется увеличение субсидий, по разным оценкам, на 6-10 млрд рублей — это комбайны и трактора — с тем, чтобы в этом и следующем годах расширить производство», — сказал он.

По его словам, мировые цены на масличные и зерновые культуры выросли из-за ситуации на Украине, а также засухи в Индии. При этом на пшеницу цена несколько снизилась за последние две недели, однако она по-прежнему остается выше показателей прошлого года.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля