proag.com

Эксперт снизил оценку урожая сои в Бразилии

Консультант по растениеводству Майкл Кордонье прогнозирует, что производственные потери из-за засухи на юге Бразилии будут частично компенсированы более высокими урожаями в центральных и северных районах страны. Об этом сообщает фермерский журнал «AgWeb».

Эксперт отмечает, что погодные условия на юге южноамериканского государства сейчас хуже, чем ранее ожидали аналитики. На фоне этого возможны дополнительные потери урожая.

В результате Кордонье сократил собственную оценку урожая сои в Бразилии на 6 млн тонн – до 124 млн тонн. Он также понизил свой прогноз валового сбора масличной культуры для Аргентины на 2 млн тонн – до 40 млн тонн.

Для всей Южной Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия и Уругвай) Кордонье оценивает производство в 174,6 млн тонн, что на 24,2 млн тонн (12,2%) меньше, чем было годом ранее.

Напомним, что аналитики консалтинговой компании AgRural в своем мониторинге заявили о проведении уборочной кампании соевых бобов в Бразилии на площади в 24% от плана.

Ранее в Национальной ассоциации экспортеров зерновых Anec спрогнозировали, что Бразилия в феврале отправит за рубеж около 7,5 млн тонн сои.

Высокие показатели экспорта в текущем месяце ожидаются и в отношении бразильского соевого шрота. Эксперты прогнозируют, что трейдеры реализуют 1,89 млн тонн продукта (+0,3 млн тонн к объему в январе т.г.; +1 млн тонн к показателю в феврале 2021 г.).

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля