world-grain.com

Эксперт рассказал о важности масложирового направления в структуре внешних поставок

Масложировое направление является одним из важнейших в структуре внешних поставок. Об этом коммерческий директор ГК «Юг Руси» Илья Ильюшин рассказал на пресс-конференции, посвященной актуальным проблемам российского экспорта в текущей геополитической ситуации, пишет «Агроинвестор».

Он напомнил, что валовой сбор масличных культур в России в текущем году будет рекордным, а с переработкой сырья, по мнению эксперта, в стране проблем не возникнет, поскольку мощностей в РФ достаточно.

«Однако чтобы экспортировать дополнительные объемы масла, необходимо преодолеть текущие вызовы, связанные с логистикой поставок, с которыми наша страна столкнулась в последние месяцы», – предупреждает Ильюшин.

Как заявил на пресс-конференции глава федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов, Россия играет важную роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности: наша доля в мировом вывозе пшеницы составляет 16%, подсолнечного масла – 25%.

«Без экспортной составляющей агропромышленный комплекс уже не может существовать. Рентабельность проектов, ориентированных на экспорт, выше, чем тех, которые реализовываются только на внутреннем рынке», — подчеркнул Краснов.

Напомним, что в 2023 г. бюджет РФ может получить порядка 12,9 млрд рублей от экспортных пошлин на подсолнечное масло.

Похожие статьи по теме:

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля