prodmixopt.ru

«ЭФКО» выходит из состава учредителей белгородского агрохолдинга «Зеленая долина»

ГК «Эфко» выходит из числа учредителей белгородского молочного холдинга «Зеленая долина», которым владеет вместе с экс-депутатом областной думы Сергеем Юдиным, чтобы сосредоточиться на «новых инновационных продуктах» — в частности, на растительной еде. Об этом сообщили в группе.

«Сегодня стремительно меняются конъюнктура рынков и потребительские предпочтения,— рассказали в “Эфко”.— Фокусировка на приоритетных направлениях — основа конкурентоспособности любого бизнеса.

Для акционеров “Эфко” такие направления связаны в первую очередь с новыми инновационными продуктами и все большим фокусом на растительной еде. Для акционеров “Зеленой Долины” — строительством новых ферм, увеличением поголовья животных, ростом надоев.

Поэтому совместным решением акционеров АПХ “Зеленая Долина” было принято решение о выходе ГК “Эфко” из состава участников. Компании продолжат сотрудничество в рамках партнерских отношений, которые начались задолго до входа “Эфко” в капитал “Зеленой долины”».

Напомним, в мае АО «Эфко продукты питания» обратилось в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) за получением предварительного согласия на приобретение 100% ООО «Молочный завод «Слобода»» в Белгородской области. Этот завод группа запустила в апреле 2015 года, а в состав АПХ «Зеленая долина» он вошел после того, как в конце 2017 года «Эфко» объявила о создании вместе с АПХ «национальной молочной компании». Тогда завод стал подконтролен ООО «АПХ «Зеленая долина»», в которой 49% владеет «Эфко продукты питания», 45% — господин Юдин, остальное — у ООО «АПИК», которое принадлежит нескольким физлицам, связанными с «Эфко». В мае господин Юдин обратился в ФАС с ходатайством о приобретении принадлежащих «Эфко» 49% АПХ.

Источник: Коммерсантъ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля