rusagricom.ru

«ЭФКО» вложила 130 млн рублей в производство защищенных белков в Белгородской области

ГК «ЭФКО» вложила 130 млн руб. в создание производства защищенных кормовых белков в Алексеевке Белгородской области. Об этом «Ъ-Черноземье» сообщили в компании.

Речь идет о производственной линии мощностью свыше 12 тыс. т белков в год. На полную мощность она должна выйти к концу 2023 года.

Защищенные белки — это высокоэффективная кормовая добавка для крупного рогатого скота, которая разработана с учетом особенностей пищеварения животных. Она позволяет увеличить надои и улучшить качество молока. Два вида защищенных протеинов, разработанных «ЭФКО», дополнят классические белковые продукты — подсолнечный и соевый шрот, сообщили в компании. Белок становится «защищенным» для того, чтобы избежать чрезмерного расщепления в первом отделе желудка коровы: для сбалансированного белкового обмена 60-70% протеина должна доходить до последнего, четвертого отдела желудка. Там он расщепляется до аминокислот, в которых нуждается животное для сохранения молочной продуктивности, пояснили в группе.

Для «защиты» протеинов белок под давлением нагревают до высоких температур. После этого бактериальным ферментам первого отдела желудка становится сложнее его переварить. «ЭФКО» уже зарегистрировала две добавки — одну для подсолнечного, другого для соевого шрота, которые могут применяться в составе комбикорма и отдельно. Ключевыми потребителями в компании называют комбикормовые заводы и фермы с продуктивностью более 7 тыс. литров молока с коровы в год.

Источник: Коммерсантъ

 

Поделиться
To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля