belferma.ru

«ЭФКО» обещает не нарушить поставки после крупного пожара на белгородском заводе

Группа компаний «Эфко» заявила, что произошедший накануне крупный пожар на заводе в Белгородский области, не повлияет на исполнение обязательств ГК перед клиентами. Об этом сообщили в компании.

Вечером 29 августа на заводе «Эфко» в городе Алексеевка на улице Фрунзе произошел крупный пожар, в результате которого сгорел один из четырех цехов по производству майонеза. По данным МЧС, загорелась кровля здания. Пожар был полностью устранен за три часа. В ликвидации огня принимали участие 71 человек и 29 единиц техники.

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. «Эфко» будет выяснять причины ЧП в рамках служебного расследования. Сумма ущерба на данный момент не установлена. «В любом случае, несмотря на внештатную ситуацию, она не окажет критического влияния на результаты деятельности компании, а запас мощностей позволяет выполнить все обязательства перед клиентами в полном объеме», – прокомментировали в пресс-службе ГК.

Исполнительный директор ГК «Эфко» Сергей Иванов заявил, что в истории компании не было происшествия такого уровня. «В причинах будем разбираться. А пока только могу сказать, что стыдно. Каждому акционеру. На производстве всякое бывает, но пожаров сопоставимого уровня у нас не было», – сказал он.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области. Бенефициар – Валерий Кустов.

Источник: Abireg.ru

 

To top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля